グリーンアスパラガスが市場に出回っていなかった頃、ホワイトアスパラガスの缶詰がありました。
ちょっと気取った料理などに母が缶詰を使っていたことを思い出し、我が家でもサラダなどに使ってみたが、家族には不評でそれ以来購入を控えていた。昨日あるスーパーでペルー産のこのパックを見つけ購入し、茹でてトマトなどとサラダで供してみた。
柔らかく茹でたつもりでも、グリーンアスパラより硬い。
缶詰は柔らかすぎて家族には不評だったが、やはりこのホワイトアスパラも好まれなかった。
太陽の光が当たらないように覆いをつけて栽培するので手がかかるはずだが、グリーンより値段が安い。産地の違いかもしれない。
2 件のコメント:
hanonさんこんにちわ_(._.)_
ブログ楽しみに見させてもらってます。
私もねホワイトアスパラあまり好きでないよ。
ゴールデンウィークの頃畑で採れるグリーンアスパラが待ち遠しい!!
ホワイトアスパラガスがある事知りませんでした。いろいろサラダにお試しとのこと、毎日の食卓を飾るのは大変ですね。
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